CurioKidsとは

CurioKids “キュリオキッズ” はFunkitが企画制作する幼児~児童向け教育コンテンツ/システムの総称です。

IT会社が真剣に向き合った、未来の「世界の主人公たち」を育む総合的なアプローチで、日本のみならず、世界の子どもたちに目を向けています。

CurioKidsのネーミングには、我々が文明を発展させてきた原動力ともいえる「好奇心-Curiosity」を語源としています。未来を切り開く豊かな好奇心を育みたいという願いが込められています。

CurioKidsのロゴは、世界の子どもたちが手をつないつないでいる様、世界の人びとが未来に向けて手を携えている様をイメージしています。

またCurioKidsは、2015年9月に国連で開かれたサミットの中で世界のリーダーによって採択された、国際社会共通の目標であるSDGs(持続可能な開発目標)17の目標を大切にしたいと考えており、ロゴのカラーは、この17目標のうちの5つの目標のテーマカラーを採用しました。

ロゴに込めた願い

子どもたちへのSDGs